当前位置 :主页 > 招聘会 >
点单听课、网上预约!国学经典、名家名师送到市民家门
来源:http://www.ivysleague.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-06 22:00 * 浏览 :

弘国粹, 传美德

长沙启动“名师经典进基层”市民学习活动

(“名师经典进基层”市民学习活动在天心区小学生的经典诵读声中发展。新湖南客户端记者 陶芳芳 摄 )

新湖南客户端11月4日讯(记者 陶芳芳 通讯员 谭双双 )为进一步弘扬精良文化、持续传统美德,全面提高市民素养,今天下战书,长沙市“名师经典进基层(社区、学校、机关、企事业单位)活动”在天心区桂花坪街道金桂社区正式启动。

作为国家首批历史文化名城,菲总统杜特尔特险遭反政府武装土炸弹袭击-中青在线,近年来,长沙市广泛开展‘诵读国度经典、 弘扬中富丽德’系列活动,大力传播孝敬、友善、节俭、诚信等中华优秀传统文化,引导向上向善的价值观。今年以来,全市共有13位市民入选“中国好人”榜,数量位居全省第一;累计140人入选,数目位居全国省会城市第一。


(省市委宣传部领导为“名师经典进基层活动”主讲人颁发聘书。新湖南客户端记者 陶芳芳 摄 )

此次运动,长沙聘请湖南省孔子学会会长张怀承、国家一级导演夏儒今、中南大学文学院教养杨雨等数位名家名师担当国学经典志愿主讲人,在各学校、社区等地陆续设破“国学公益推广培训站”,华闻传媒:公司最终实际操纵人之一拟变更-股票频道-金融界,将在三年时间内,把国学经典、名家名师送到市民家门口,市民可能点单听课,网上或电话预约报名。活动主讲内容包含《论语》、《道德经》等优良中华传统经典及古典诗词、书法、戏曲、茶文明等传统文化精华,主讲者将结合这些传统经典与品德修养、人生智慧等进行解读,为市民带来一场场难得的心灵盛宴。同时,一批文化被迫者也将在社区设点培训,遍布国学。据理解,活动每年发展场次将达100场,预计到2019年10月,该活动将覆盖到全市各社区、学校、机关、企事业单位。

(长沙市委常委、宣传部长、副市长黎年纪致辞。新湖南客户端记者 陶芳芳 摄 )

“历史是最好的教科书,只有保持从历史走向未来,从持续民族文化血脉中开拓前进,才华做好今天的事业。”在今天的启动式上, 长沙市委常委、宣扬部长、副市长黎年龄恳求,活动开展要精心组织,国学内涵要深度发掘,道德风尚要连续养成。要通过此次活动,深度挖掘经典中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚跟合、求大同的时代价值,坚持从传统经典中汲取精神养分,学习跟践行先贤先哲以善为美、以德破人的高贵风气,连续培树一批道德典型,合力唱响“美丽长沙•美德先行”的主旋律,让道德之花在大爱长沙遍地盛开。