当前位置 :主页 > 审计 >
进一步扩大企业债券、公司债券跟银行间市场债权融资工具发行范围
来源:http://www.ivysleague.net 作者: * 发表时间 : 2016-09-03 09:29 * 浏览 :

  上半年,我市采取平台搭建、应用货币政策工具等多种方式,督促跟引导全市金融机构扩展社会融资总量,提高企业直接融资比例,有效下降了企业融资成本。

  在拓宽企业融资渠道方面,我市鼓励发展私募股权融资,进一步扩大企业债券、公司债券跟银行间市场债权融资工具发行范围,支持国有企业发展资产证券化业务,支撑省级以上园区、科技企业孵化器建立天使投资资金。上半年,我市在银行间市场发行直接债务融资工具103亿元,发行量排名苏北第二。在降落中小企业转贷成本方面,我市组织银行机构利用好首期范畴2亿元的市级中小企业应急转贷基金,帮助有市场、有实力但资金周转艰难的企业渡过续贷难关。截至6月末,已有东方农商行、江苏银行连云港分行等5家机构办理转期贷22笔,共计1.85亿元,有效防止企业资金链断裂危险。

  人行连云港市中心支行货泉信贷管理科杨晓燕:“当初有了应急转贷基金,企业一方面,不须要自己再准备预留的时间来筹集转贷资金。另外一方面,由于转贷基金本钱比较低,他也不需要通过民间借贷来获得高成本的转贷资金了。”

  我市还充分发挥利率市场定价自律机制的作用,推动全市银行机构综合利率水平始终下行,6月末,全市企业贷款加权平均利率5.92%,同比下降0.74个百分点。