当前位置 :主页 > 审计 >
为全市经济社会发展发挥了重要作用
来源:http://www.ivysleague.net 作者: * 发表时间 : 2016-09-05 10:18 * 浏览 :

【连网】(记者 王文)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任杨省世赴市开发区调研产业发展跟重点名目推进情况。他强调,市开发区要摇动信心、用好机遇,激发活力、冲破名目,围绕高、新特色,加快汇聚高新技能工业跟策略性新兴产业,全力以赴完成全年各项目标任务,为发展多挑担子、多作贡献。市委常委、市开发区党工委书记关永健陪同调研。

杨省世一行先后察看了江苏奥神新材料股份有限公司、连云港杰瑞自动化有限公司等企业。在听取相关情形汇报后,杨省世对开发区建设发展的功能给予充分断定。他指出,市开发区作为全市产业发展高地,近年来紧紧围绕“产业强市”目的,在产业的扩量、提质、增效等方面都取得了不错的成绩,为全市经济社会发展发挥了重要作用。

杨省世强调,“十三五”期间,面对新的机会、上风和挑战,市开发区要破足现有的良好基本,进一步深刻发展思路,突出高、新特点,瞄准高新技巧产业和策略性新兴产业,加快做大做强新医药、新资料、智能制造等主导产业,不断提高投入产出水平,把特色做足,把优势放大,与其余产业板块形成错位互补、联动发展的格局。要加大审批、治理、用人等系统机制创新,进一步提高服务水平和工作效率,深入企业帮助解决实际艰难,着力加强发展的能源与活气。要坚定信念、紧盯项目,充散施展现有企业的资源优势,强化产业链招商、专题招商、精准招商、以商招商,切实强盛产业范畴、提升产业品位,增强加快发展的后劲。要准确控制产业发展的新趋势,在立异上放开四肢、迈开步调,切实加大对企业翻新的政策支持力度,深入产学研配合,会聚更多的创新因素,一直进步创业企业孵化、科技成果转化、翻新人才培养的才干与水平。要坚持绿色循环低碳发展,持续推动园区轮回化改造,统筹抓好地下管廊、污水固废处理等基础设施建设,提高资源综合利用水平,实现经济效益和环境效益共赢。此外,市开发区还要结合实际,进一步创新社会管理模式,完善社会服务运行机制,始终晋升园区管理服务程度。