当前位置 :主页 > 人才新闻 >
而非遗意愿者协会的成破
来源:http://www.ivysleague.net 作者: * 发表时间 : 2016-09-19 09:42 * 浏览 :

  近日,香港正挂挂牌彩图,来自全市市、县区两级非遗保护工作者、非遗保护志愿者代表,我市国家级、省级名录项目负责人、局部市级名录项目代表性传承人等90余人齐聚一堂,2004-2015 www.ms.gov.cn,见证了市非遗自愿者协会的成立。在此之前,“漂亮港城·精巧非遗”2016年全市非物质文化遗产展现展演运动在东海水晶城举办,除了各种非遗项目的集中亮相,我市11人还取得市第五批非遗优秀传承人名称———我市非遗保护工作翻新启动“传承人+志愿者”模式,更为全面的“平安网”已经笼罩。

  实际上,自2005年启动非物质文化遗产维护工作以来,我市非物资文明遗产掩护工作获得了明显功效,初步构成了“国度—省—市—县”四级名目名录跟代表性传承人系统。各级项目标代表性传承人在保护工作中作出了凸起奉献,比方肘鼓子代表性传承人吴龙可、赣榆清曲代表性传承人刘方勇、柳编技能传承人王宜广等。

  2012年以来,为进一步激发非物质文化遗产传承人保护和传承非物质文化遗产的自发性和踊跃性,我市每年评比、表扬一批非物质文化遗产优良传承人。目前,全市领有国家级名录项目5个、省级项目36个、市级项目142个,确立市级项目代表性传承人198人,建成市级项目传承基地100个,项目生态性、整体性、可连续性传承保护取得阶段性效果。而非遗意愿者协会的成破,无疑为非遗保护供给了更为方便的“保险网”。

上一篇:转正3500 下一篇:没有了