当前位置 :主页 > 会计 >
非洲首位诺奖得主因特朗普废弃美国绿卡-经济频道
来源:http://www.ivysleague.net 作者: * 发表时间 : 2016-12-27 00:13 * 浏览 :

【环球网报道 记者赵衍龙】尼日利亚诺贝尔文学奖得主索因卡此前在英国牛津大学报告时表示,如果共跟党候选人特朗普入选美国总统,他就放弃美国绿卡。据美国有线电视新闻网(CNN)12月6日报道,索因卡日前对CNN表示,“我已经做了我所许诺的事情”。不外,他并没有进一步具体流露是撕碎了绿卡还是直接将其处置掉。

尼日利亚《鞭挞报》此前曾报道称,非洲首位取得诺贝尔文学奖索因卡表示,“他们发布胜选的那一刻起,我就放弃绿卡,同时打包回非洲”。索因卡美国时光周一(12月6日)就因其放弃美国绿卡掀起的争辩召开了一场新闻宣布会,并且表示,对因其个人的事情造成的“凌乱”表现不懂得。同时,他也为对人友爱的奥巴马“感到遗憾”,因为“奥巴马并不是乐于交接政权”,“我看了(奥巴马与特朗普)的消息发布会,不论是从奥巴马的身材语言、语音语调,仍是其余方面,这必定是他从事的总统的工作中最难的时刻之一。所以,我说为他觉得难过”。索因卡同时表示,人们应当关注主要的事件,比方特朗普的反移民舆论的危险。

报道称,索因卡固然做了此番表态,但并不消除其未来会再来美国的可能性。索因卡称,“如果将来到了相对必须的时候,会再次拜访美国”,“但是,到那时候我所代表的的不是(作为诺奖得主的)我本人,而是一个普通的生疏人,一个平常的大众。”

“由于到时候持有的是一般签证,(过海关的时候)更费劲,(安检的)步队也会很长”,“然而,假如与必要的话,这是我所乐意阅历的”。

(原题目:非洲首位诺奖得主因特朗普废弃美国绿卡 称“同情奥巴马”)

上一篇:董明珠对银隆始终志在必得不外家喻户晓 下一篇:没有了