当前位置 :主页 > 会计 >
弘扬着雷锋的操行
来源:http://www.ivysleague.net 作者: * 发表时间 : 2016-08-30 10:01 * 浏览 :

雷锋,一个名字,也是一种精神。一个社会,永远都须要有推进精神提高的主流,而雷锋精神就是其中之一。

初冬乍寒,随同着瑟瑟寒风,我园先生分批观看了《雷锋在1959》这部片子,影片讲述了雷在1959年8月到鞍钢弓长岭矿焦化厂工作,1960年1月从这里从军参军这短短的142天里产生的鲜为人知的故事,他用火一样的青春,焚烧着自己,暖和着别人,也让我们在这个冬天感触到了雷锋精神带来的阵阵暖意。

“人的生命是有限的,可是,为国民服务是无穷的,我要把有限的性命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋说过的话,如许朴素无华的话语,多么简略易懂的情理。兴许雷锋精神就是这样,只有一个小小的举措,一点点关怀的眼神,一份纯粹的真挚,就能带给别人太多太多的温暖,也为自己播种更多更多的幸福感。

“一花独秀不是春,百花齐放春满园。”作为一名青年老师,更应当破足自己的岗位,在一直尽力进步本人的专业素养跟教导教养程度的同时,把雷锋精神更好的传承和弘扬下去。如斯,才干领导孩子们准确的懂得雷锋精神,确确切实的做到让雷锋精力在咱们的举动中发挥光大。

我们的身边有许很多多的“雷锋”,他们就是在传递着雷锋的精神,弘扬着雷锋的操行。你看,那道残暴的阳光正投向我们每个人熠熠生辉,让我们在阳光在茁壮成长,努力弘扬雷锋精神,独特发明一个布满阳光,充斥爱的世间!

 

上一篇:没有了 下一篇:没有了